منتديات ليبيا الثانويات التخصصية
الباشميل بطريقة جديدة 669668881
منتديات ليبيا الثانويات التخصصية
الباشميل بطريقة جديدة 669668881
منتديات ليبيا الثانويات التخصصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شعارنا معا من اجل غد افضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيكة الفروله المثلجه
الباشميل بطريقة جديدة Empty26/1/2023, 7:36 pm من طرف باسم عز

» توصيات العملات اليومية
الباشميل بطريقة جديدة Empty8/8/2018, 1:48 am من طرف doaausef3i

» دورات تكنولوجيا الغذاء والتغذية المركز الدولي itcc
الباشميل بطريقة جديدة Empty17/5/2015, 9:54 pm من طرف المركز الدولي للتدريب

» دورات القيادة والابداع الاداري المركز الدولي للتدريب
الباشميل بطريقة جديدة Empty17/5/2015, 9:53 pm من طرف المركز الدولي للتدريب

» دورة استخدام تكنولوجيا المعلومات في دعم أنشطة العلاقات العامة مركز itcc
الباشميل بطريقة جديدة Empty21/3/2015, 9:36 pm من طرف المركز الدولي للتدريب

» دورة إستراتيجيات إدارة الموارد البشرية وقياس كفاءة الأداء مركز itcc
الباشميل بطريقة جديدة Empty21/3/2015, 9:33 pm من طرف المركز الدولي للتدريب

» دورة أحدث الممارسات في إدارة المشتريات وإمدادات الطلب وإدارة المخزون مركز ITCC
الباشميل بطريقة جديدة Empty7/3/2015, 10:54 pm من طرف المركز الدولي للتدريب

» دورة المبيعات واستراتيجيات التسويق مركز ITCC
الباشميل بطريقة جديدة Empty7/3/2015, 10:53 pm من طرف المركز الدولي للتدريب

» المنظومة المتكاملة لإدارة التسويق والمبيعات مركز ITCC
الباشميل بطريقة جديدة Empty7/3/2015, 10:52 pm من طرف المركز الدولي للتدريب

» حوكمة الشركات والتطوير المؤسسي مركز ITCC
الباشميل بطريقة جديدة Empty28/2/2015, 11:13 pm من طرف المركز الدولي للتدريب

التبادل الاعلاني
منتدى الزهور للثانويات

 

 الباشميل بطريقة جديدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يحي ازقوقو
ألمدير ألعام
ألمدير ألعام
يحي ازقوقو


مـٍهـُنـٍتـُي~ : الباشميل بطريقة جديدة Studen10
هـٍـُيـٍوُآيـٍـًتي~ : الباشميل بطريقة جديدة Writin10
مـٌـٍزٍآجـُـٍي~ : الباشميل بطريقة جديدة 51010
أبـُلآدي~ : الباشميل بطريقة جديدة 1611_m11

آلـُجـٍنـُسِ~ : الباشميل بطريقة جديدة I_icon_gender_male
عدد المساهمات : 331
نقاط : 575
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 14/10/2010
العمر : 28
الموقع : درنة-ليبيا

الباشميل بطريقة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: الباشميل بطريقة جديدة   الباشميل بطريقة جديدة Empty4/12/2010, 10:32 am

طهي الباشميل مثل الجاتوه المملح وهو لذيذ مع صلصة الطماطم.

المواد المقادير:
كوب حليب 2/1 1
ملعقة كبيرة زبد 2
ملعقة كبيرة دقيق 3
ملعقة صغيرة ملح 1
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة(العنبرة) 4/1
كوب جبن رومي مبشور (بارمازان) 4/1
صفار بيض 5
بياض بيض 2

المقادير للحشو:
كوب سبانخ أوراق 2
فلفل اصفر 1
فلفل أحمر 1
فلفل أخضر 1
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زيت زيتون 4

المقادير للصلصة:
حبات طماطم حجم كبير 3
ملعقة كبيرة زيت زيتون 1
ملعقة كبيرة خل أحمر 1
ملعقة كبيرة زعتر طازج أو 2/1
ملعقة صغيرة زعتر جاف 1(الوطني)
ملح وفلفل
فص ثوم مفروم 2
ملعقة كبيرة بصل مفروم 2

طريقة الباشميل:
- يُذاب الزبد على نار متوسطة ثم يُضاف إليه الدقيق ويقلَّب جيداً حتى يتداخل الدقيق مع الزبد، ثم يضاف الحليب تدريجياً.
- يُخلط الحليب مع الدقيق والزبد على نار متوسطة ويقلَّب المزيج حتى يندمج الخليط جيداً.
- يُترك خمس دقائق على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى لا يلتصق المزيج في أسفل الوعاء.
- يُضاف الملح والفلفل وجوزة الطيب ويُرفع الوعاء من على النار.
- يُفصل البياض عن الصفار ويضاف الصفار فقط ويقلَّب مع الخليط ويترك جانباً حتى يبرد قليلا ثم يُضاف إليه الجبن الرومي المبشور.
- يخفق بياض البيض بمضرب كهربائي حتى يصبح جامداً مثل المارنج.
- يُؤخذ قليل من بياض البيض المخفوق ويُخلط مع صلصة الباشميل الباردة حتى تتجانس المواد.
- يُضاف هذا الخليط إلى الكمية الباقية من بياض البيض المخفوق إلى أن يتجانس تماماً.
- يدهن صاج (صينية) بقليل من الدهن، ثم توضع ورق زبد به، ثم يصب فوقها الخليط وتُسطَّح من أعلى ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 12 دقيقة أو إلى أن تنضج مثل الكيك (الجاتوه) الرقيق.

طريقة الإعداد:
- تُغسل أوراق السبانخ جيداً ثم تحفظ جانباً.
- يُوضع الفلفل فوق النار مباشرة حتى يشوى الجلد ويقلَّب باستمرار ليحمر من كل الجهات.
- يُوضع الفلفل وهو ساخن في كيس من البلاستيك ويحكم إغلاقه لبضع دقائق. بعد ذلك يقطع الفلفل إلى نصفين وينزع البذر والقشرة ثم يدهن بزيت الزيتون ويتبل بالملح والفلفل.
- توضع الباشميل على قطعة قماش كبيرة بحيث يكون ورق الزبد من أعلى وقطعة القماش من أسفل على طاولة مسطحة.
-يُنزع الورق من على الباشميل بحذر ثم ترص أوراق السبانخ بحيث تغطي كل الباشميل.
- توضع قطع الفلفل الأحمر فوق السبانخ لتغطي كل الأجزاء ويترك حوالي 3 سنتيمترات من الجانبين.
- يُكرر نفس الطريقة مع الفلفل الأصفر والأخضر ثم يمسك بطرف القماش القريب لنا ويُلف بحيث تتداخل الطبقات ويضغط على القماش ويُلف البشاميل على شكل أسطوانة.
- تُلف أسطوانة الباشميل بالبلاستيك بإحكام وتترك جانباً بالثلاجة إلى حين تقديمه.
- يقطع الباشميل الملفوف إلى حلقات ويقدم مع صلصة الطماطم باردة.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

وصحة

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباشميل بطريقة جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليبيا الثانويات التخصصية :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: